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Walking Dead

AMC - Saison 4

10 règles élémentaires pour l’hygiène et la sécurité des aliments.

Une bonne hygiène est indispensable pour une bonne santé. Le manque d’hygiène personnel se transforme vite en un problème grave car cela favorise la transmission de virus et germes a d’autre personnes et peut donc véhiculer des maladies.


•    Bien se laver les mains avant et pendant la préparation des aliments.
•    Les aliments qui se mangent cru doivent être minutieusement laves.
•    Consommer de préférence, les aliments cuit immédiatement car à température ambiante les microbes à se reproduisent !
•    Pour conserver les aliments cuits, utiliser de préférence dans un frigidaire ou une banque froide.
•    Éviter le contact entre aliments cuit et cru, car ces derniers sont sources de contamination.
•    Maintenir les aliments hors de portée des insectes, des animaux et autres nuisibles.
•    Cuisiner les aliments a température adéquate, en particulier les viandes, poissons, et œufs crus. Pour le gibier soyez encore plus attentif à la cuisson.
•    Conserver propre toute la cuisine et surtout les plan de travail et bien laver les ustensiles de cuisine.
•    Utiliser de l’eau potable et propre pour boire et préparer les aliments.
•    Le nettoyage régulier de votre frigidaire, est un gage de sécurité supplémentaire.