Une bonne hygiène est indispensable pour une bonne santé. Le manque d’hygiène personnel se transforme vite en un problème grave car cela favorise la transmission de virus et germes a d’autre personnes et peut donc véhiculer des maladies.
• Bien se laver les mains avant et pendant la préparation des aliments.
• Les aliments qui se mangent cru doivent être minutieusement laves.
• Consommer de préférence, les aliments cuit immédiatement car à température ambiante les microbes à se reproduisent !
• Pour conserver les aliments cuits, utiliser de préférence dans un frigidaire ou une banque froide.
• Éviter le contact entre aliments cuit et cru, car ces derniers sont sources de contamination.
• Maintenir les aliments hors de portée des insectes, des animaux et autres nuisibles.
• Cuisiner les aliments a température adéquate, en particulier les viandes, poissons, et œufs crus. Pour le gibier soyez encore plus attentif à la cuisson.
• Conserver propre toute la cuisine et surtout les plan de travail et bien laver les ustensiles de cuisine.
• Utiliser de l’eau potable et propre pour boire et préparer les aliments.
• Le nettoyage régulier de votre frigidaire, est un gage de sécurité supplémentaire.